Keira Knightley y los Oscar

Keira Knightley tine 2 nominaciones al Oscar y nunca lo ha ganado

Éste año… ¿Qué podría salir mal?

Keira Knightley ha logrado distinguirse por diversos papeles; sin embargo, ha estado nominada al Oscar por dos de ellos y en ambas ocasiones ha perdido.

En el 2006 fue nominada al Oscar a Mejor Actriz por “Orgullo y prejuicio”. También estuvieron nominadas  Reese Witherspoon (Johnny & June: Pasión y locura); Charlize Theron (Tierra fría), Felicity Huffman (Transamerica) y Judi Dench (Mrs Henderson Presents). La ganadora fue Reese Witherspoon. Para muchos críticos el resultado no era el deseado.

Para el 2015 Keira Knightley vuelve a ser nominada pero ahora como Mejor Actriz de Reparto por su trabajo en “El código Enigma” junto con Patricia Arquette (Boyhood: momentos de una vida), Emma Stone (Birdman o la inesperada virtud de la ignorancia), Laura Dern (Alma salvaje) y Meryl Streep (En el bosque). La ganadora fue Patricia Arquette.

https://youtu.be/S5CjKEFb-sM

 

Keira Christina Knightley es una modelo y actriz de cine y televisión nacida en Teddington, Londres un 26 de marzo de 1985. Es hija del actor Will Knightley y de la escritora y también actriz, Sharman MacDonald.

 

 

DATOS:

  • Comenzó su carrera de actriz a la edad de ocho años, haciendo su debut en televisión en “Royal Celebration” (1993).
  • Algunos de los talentos de Keira Knightley son el dibujo, ballet, y tocar la flauta y el piano.
  • Fue modelo para Asprey en 2003.
  • El apodo de Keira en la infancia era “Boo”.
  • Tiene dislexia. Tenía que usar gafas especiales en la adolescencia para ayudarla en la lectura.
  • Colecciona zapatos.
  • Dejó la escuela a los dieciséis años para seguir su carrera de actriz.
  • Hizo su primera escena de desnudo a la edad de dieciséis años, en la película de 2001 The Hole.
  • Su equipo favorito de fútbol en el Reino Unido es el West Ham United.

Filmografía:

1999 Star Wars Episode I: The Phantom Menace
2001 Deflation
2001 Princess of Thieves
2001 The Hole
2002 Thunderpants
2002 Pure
2002 Quiero ser como Beckham
2002 New Year’s Eve
2002 The Seasons Alter
2003 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
2004 El rey Arturo
2005 The Jacket
2005 Domino
2005 Orgullo y Prejuicio
2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest
2007 Piratas del Caribe: en el fin del mundo
2007 Seda
2007 Atonement
2008 En el límite del amor
2008 La Duquesa
2010 London Boulevard
2010 Last Night
2011 A Dangerous Method
2012 Anna Karenina
2013 Begin Again
2014 Jack Ryan: Shadow Recruit
2014 Laggies
2014 The Imitation Game
2015 Everest
2016 Collateral Beauty
2017 The Aftermath
2017 Colette
2018 The Nutcracker and the Four Realms

Por Angel Alamilla

Entradas relacionadas

Dejar un Comentario